目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文:http://www.sami2travel.com/archives/263 

 

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沙米早前收到公關的來郵,邀請沙米出席山形縣的一個傳媒活動,因為山形縣從未來港舉辦活動,機會難得,也想去聽一聽說明會,希望未來有機會寫山形縣這個地方。

謝謝公關朋友的邀請,很開心的一夜。

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沙米今天看到了一篇報導,內容是講述東京新宿的露宿者的情況,看到慈善團體到公園派發飯盒,你可能以為他們會不守跌序爭先恐後,但他們卻出奇(對﹗從香港人的想法,絕對可用以「出奇」)地守跌序,而且還珍惜每一粒米飯,吃完後還會做垃圾分類。

這些野宿者(日人的稱呼),身上不會有異味,也可會隨街向別人討錢。沙米曾經在晚上遇上在新宿街頭睡覺的野宿者,他們會撿些紙皮,會把紙皮弄得很整齊,身上沒有骯髒的感覺。沙米最怕的是醉酒的人,因為會估不到他們會做什麼來,甚至會在街上小便。

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沙米這天到貴船,是為了只有夏天才有的流水麵,也只有京都貴船這裡才有的。

早在幾年前,沙米已經知道有這個地方,不過,由於沙米還是新手,看下去交通好像不太方便,車程又遠,加上旅程又很緊湊,所以放棄了這個行程。

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沙米今天不是用數字去說輻射,而是想告訴大家,無論是輻射的傳言也好,或者對待其他傳言也可,不要只用耳朵去聽,還要用眼去看,最重要的是要用腦袋去分析。

 

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

北海道的書還要待年末才出現,現在偷偷地和大家分享給新手的秘笈哦﹗北海道地方很大,所以也頗為複雜,沙米的朋友請教得最多的就是北海道的旅程,東京大阪的喇,大家看一看書就可以掌握了。

 

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

沙米的遊記,終於都進入了第二天,遊記嘛,沙米總覺得要寫得深入。

在計劃行程時,京都是個令沙米頗興奮的地方,想到的地方很多,但又不知從何入手。每次都日本,沙米總是會錯過很多季節性的節目,幸好,這次卻遇上一個又一個時令節目。繼前一晚的京之七夕,這天便會去到比較遠的地方,就是為了吃一頓夏天才有的流水麵。這天的第一個行程是貴船神社,然後待11時左右,便去吃流水麵,時間應該是很配合的。大清早沙米便起來,連媽也不相信,在香港每天可以睡得死去活來的沙米,每次去日本,都可以在比上班更早的時間起床。

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論