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 也是東橫inn的例牌早餐,旭川這間多了腸,但已經有點厭了。

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今天出發到美瑛,上次沒有來,這次也是坐觀光列車「富良野・美瑛ノロッコ号」,怎樣都要坐一次的。

網頁:http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/train.html#norokko

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 從旭川到美瑛,40分鐘的車程,要530yen,多貴。

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 傳統的SL都會有這個煤的位置,有些SL在冬天更可以買魷魚放上去烤。

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 1號車廂是拍定席的觀光車廂,第5號車廂則是自由席觀光車廂,有橫放的座位,方便欣賞車外的景觀。如果是持jr hokkaido pass可訂指定席,如沒有的話,可加300yen指定席料金。不過,就得已言,自由席後而人不多,感覺較為寧靜。

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 我們沒有跑去第5號車廂,因為我整天以為只有一號的指定席才有橫放座位。但原來自由席的4人box seat感覺也非常不錯。由於人不多,我倆就把整個box seat都「包下來」。

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 就我觀察所見,車長會在查票後派乘車證明書,因為是次旅程我一共坐了三次,發現車掌只會向由第一個站上車的乘客派發,即是說,旭川站和富良野站上車的人,車掌都會自動派發給在坐乘客。不過,如果在中途站上車,也可試向車掌索取的。

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 我提醒友人,要把這枝只有這架列車才有售的Hello kitty筆送給喜歡hello kitty的朋友。

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 1號車廂還有筆記簿,你可把心情都留在車上。

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 我寫了,你呢?

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 40分鐘之後,終於都到達美瑛站了。

美瑛觀光協會:http://www.biei-hokkaido.jp/index.html

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 byebye 「富良野・美瑛ノロッコ号」﹗

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 經 多位網友提醒,最終都放棄單車之行,一來怕曬黑,二來單車技術很弱的我,怕體力不夠。所以早在函館時,我已訂好了兩班觀光巴士的位了。這兩班巴士的時間是 非常配合,丘コース是10:50分開車,須時55分鐘,11:45分回到美瑛站。然後便有一個小時的午餐時間,再接13:10的拓真館コース。簡直就是完美的行程,當然,我們還有些特別的安排。

觀光巴士資料:http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/bus02.html

其實還有一條去後藤純男美術館的路線,可惜我們的興趣不大,所以沒有參加。還有一架從美瑛開出的薰衣草路線,終站會在富良野,可參考上面網頁。

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 丘コース先會經KEN &Mary之木,大家應坐在右手面,會較易拍照,車上的日本人不像我們般激動,因為我一定要拍到照片回來嘛。第二站是七星之木,這景點有10分鐘的觀光時間,其實非常足夠,就是看一棵樹,沒什麼特別。

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這是什麼?親子之木也﹗再一次感恩,不租單車的決定是對的。

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 行程最後一站是北西之丘,沒什麼特別的,有10分鐘時間。拍了些要拍的照片,便跑去對面的小店,看看有沒有粟米。

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 買了一枝粟米,今次吃到了。300yen,有白色的要400yen,太貴了。很爽脆很甜。

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 回到美瑛站,指示牌還是蠻清楚的。

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 本來車站有家露天小餐廳,但好像有點熱。然後跑到另一邊,有家吃麵的,標榜麵都是用美瑛的麥製造。

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 友人點了一客冷麵,看來她是為了那隻蛋多一點。

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 我點了一客咖哩湯烏冬,烏冬很有煙韌的,不錯,印象中是900yen左右的。

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 吃飽飽到第二轉旅程,首站是拓真館。有些前田真三的作品名信片,都拍得很美,我倆都買了回去。導遊小姐會派割引劵的,有9折。

有關前田真三和拓真館的資料:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E7%9C%9F%E4%B8%89#.E6.8B.93.E7.9C.9F.E9.A4.A8

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 原來拓真館後面有一塊小的薰衣草田。

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 下一站是四季彩之丘,本來行程只有10分鐘觀光時間,但我們決定不跟車回去,跟導遊小姐交待了一聲,我們便留在這裡。

其實,這個公仔是一對的,但如果你要到男的那邊拍照,園內的職員會幫你拿相機,但代價就是要讓職員用他的相機拍一張,會放在入口處,有興趣便可買下來。我們選擇不拍了。

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 園內種滿金魚草,很漂亮。

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 天氣逐漸轉好,有一邊是陽光普照,可惜是背光,單是在操控我們的相機也花了不少時間。怎料,我的iphone竟拍出來。

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 有一邊有少許太陽花,但開始凋謝了,另一邊的卻又未開花。

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 這樣我們在這裡拍了兩個小時,4時15分要起程回美瑛了。

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 我們要徒步往美馬牛站,再見,四季彩之丘。

網頁:http://www.shikisainooka.jp/

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 一早便查了路線,也順道再向導遊小姐確認一下。從四季之丘走出來4分鐘,會有這個分叉路口,轉左便是。

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 走了約5分鐘,要留意公路旁的指示牌,往jr 美馬牛站便是對的。

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 走了15分鐘,看到了美馬牛小學,但外人是不得進入的。

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 再走5分鐘,看到了火車路軌,心總算安定下來。因為只要沿路軌走,便會找到車站了。總算沒有走錯路。

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 美馬牛站是個非常平凡的車站。我們共用了35分鐘,包括沿途找方向的時間。太陽快下山,還是這麼猛烈。

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 這次沒有又碰上了觀光火車,17:11的班次,美馬牛站是沒有售票機,因此上車後,要向車掌買票。回到美瑛站,等縵慢的管家來接我們

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 很感謝小康的接待,我一下車,便知道這次沒有找錯了民宿,我會在新作為大家好好的介紹了。

下車的時候,小康為我們拍了一張照片,原來放在我們的房門口,而放相片的是老闆親手做的音樂掛飾,很用心哦﹗

我們進去以後,管家招呼我們坐下,並幫我們登記,送上一杯溫暖的綠茶,還有六花亭的小茶點。然後管家告訴我,旁邊在用電腦的leona也是香港人,我們聊了一會,他鄉遇故知,哈哈﹗

 

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管 家領我們到房間,門一打開,嘩一聲便叫了出來了。這不就是跟我的dream house很像嗎?為了美瑛的民宿,我上網看了很多家不同的,基於預算和路程,我最後訂了比較近車站的那家。後來,知道緩慢開張了,看到房間的照片,我有 「終於找到了的」的感覺。這是三人房,床上都有兩隻大熊啤啤,有個小露,景觀甚不錯,最重要的,就是還有個小天窗。可惜當晚的雲太多,看不到星星。

緩慢民宿:http://www.theadagio.com.tw/adagio_pic.php?location=3&language=1

無論你入住什麼類型房間,也是按人頭統一收費,就算入住獨立屋,也只是15000yen/人,包早晚兩餐,還有可到11點才check out。

也有貼心的送迎服務,在預訂時跟管家說一聲你想何時抵達,他們便會開車去接你。翌日退房也會開車送你到火車站,也是按照你的火車班次,或方便你的時間。

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二樓的小客廳,景觀是一流,很寧靜舒服。書架的書可隨意閱讀,也可取回房間慢慢細閱。

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老闆對於民宿的擺設也一絲不苟。

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 6時30分便是晚餐時間,管家會陪我們用膳,為我們講解每一道菜。

先來一杯新鮮的葡萄汁,味道非常濃郁。再來北海道黃金南瓜湯,甜到不得了。

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 這個鮮牛油,有很香的牛奶鮮味,我們說再肥也要把它吃個精光。麵包是雖然不是自家烘焙,但也是廚師精心挑選的,用上美瑛小麥所製造。

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這是前菜,端上來的時候不知道是什麼。後來,管家說,這是新鮮的百合。我個人不太喜歡吃百合,但原來新鮮的百會是非常清甜的。左手面是佐料,就像花田一樣,最前端的是海鹽,試過以後,配海鹽最能帶出百合的鮮甜。

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 海膽刺身飯,用菜葉包好捲走來進食,全都是新鮮的。

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 這是來自盛產帶子的宗谷,只是略為把帶子煎香,中間還是生的。一口咬下去,帶子的汁都滲出來,鮮甜又嫩滑,在香港我未曾吃個這樣新鮮的帶子。

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 主菜上來了,和牛(日本出產的牛都是和牛啦,哈﹗),還有北海道洋蔥,連不吃洋蔥的友人,不止全都吃下,還一邊吃一邊讚好,完全沒有洋蔥的辛辣味道。

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 然來再來燒帝皇蟹腳。

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 這蟹醋和外邊傳統的不一樣,廚師用上醋、糖和橙汁配製。帶出蟹的清甜不又搶去蟹的鮮味。

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 吃飽飽了,所有管家們都走出來和我們見面,最右手邊的是為我們介紹晚餐的管家,她旁邊便是廚師。全都是台灣人,大家到了這裡不怕言語不通。

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 最後奉上我最愛的哈蜜瓜,這頓晚餐真的很完美。

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 晚飯後我們和leona及管家小康聊了很久,小康也介紹了很多餐廳給我,都是日本人常去的,好讓我可以試,也可在新作內介紹。感覺很溫暖似的,小康拿出水蜜桃酒(好飲,但忘了問他是什麼牌子)和烘過的麵包,本來小康說天氣好便車我們去看星星,但雲太厚。

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我們房間的門匙。

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房間內還有CD唱盤,悅耳悠揚的音樂,那晚我們睡得很甜。

 

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