1. 距離出發的日子還剩下三天,我竟是多麼的輕鬆。

2. 今天才突然記起,有一件很重要的事未做,就是......兌日圓。

3. 幸好今次的預算不多,加上日圓高企,我只需要兌7萬日圓,大的銀行多半都有。

4. 香港買不到近鐵周遊劵,唯有到日本才買,幸好我查過營業時間,是早上7時。

(http://www.kaakix.co.jp/travel/travel_tw.html)

5. 連近鐵的周遊劵都有的話,我這次的旅程應該可以如期進行。

6. 在抹茶糰子的部落格中,看到鴨川和堀川的七夕祭活動,最後日期是8月15日,幸好我是趕得及的。(京之七夕:http://www.kyoto-tanabata.jp/)

(相片:京之七夕官網)

7. 天已搞定那張sim 卡和b mobile。決定先租softbank的sim卡用來開通b mobile

8. 反正sim卡的租用費是105yen一天,加315yen手續費,通話費另計,我只用來打本地電話,千萬別用來打國際電話,貴得很。

9. 有些地方還是抵達後才編行程,反正我真的只編了京都兩天的行程,因為比較複雜。

行程大綱-

京都-錦市場、京都國際漫畫館、衹園、鴨川、堀川、貴船神社、流水麵、伏見稻荷大社

出雲-出雲大社

琴平-金刀比羅宮

廣島-宮島嚴島神社

大阪神戶-手塚治虫、鐵人28、多啦a夢......

三重-伊勢神宮

創作者介紹

沙米の旅日手帖

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()