沙米的新作終於面世,去年的3月11日,大地震之後,這書因此而擱置。沙米不怕書出不成,而是怕不能再去日本。

記得那天知道有輻射的問題後,老爸二話不說禁止了沙米去日本。幸好,日本人堅毅的精神,很快便把事故穩定下來。

最後,沙米終於在八月的時候,再次探訪日本,而北海道這書亦會於2012年初正式發行。

這一年對日本的感覺很難忘,在地震之後,想起了那些日本人幫沙米的情景,沙米生於這個冷漠的城市,又面對強國的缺德態度,在日本這個地方,找到了人情味。幾次遇上有心的日本人,不論是工作還是旅遊,都得到他們真誠的對待。

地震之後,沙米很著急聯絡那邊的朋友,或許只見過一面,談過幾句,但知道他們安全無恙,安心下來。

北海道這本書經歷太多困難,現在還有點瑕疵,不夠完美,希望沙米可以快點推出增訂版本,讓大家看到北海道動人的一面。

這本書有很多人都無私地幫忙,有JACKSON、SHIRLEY AND WALLACE、CRYSTAL和我的臨時助手LIZ,當然,還有一群觀光社的朋友,幫沙米張羅相片,更要多謝接待沙米的旅館和民宿的朋友。那天我聯絡李先生,他好像沒有再於那裡工作了,真的很想和他們分享這本著作﹗

出版社還帶來好消息,這書很快會於台灣也有得賣,沙米一直很希望能和台灣的朋友分享日本。

426281_10150536925579902_746819901_8948155_856410520_n.jpg

Photo 12年1月27日21 47 08.jpg

 Photo 12年1月27日21 47 24.jpg

Photo 12年1月27日21 47 35.jpg

 Photo 12年1月27日21 47 43.jpg  

《繁花浪漫雪國Easy GO!──北海道》
作者:沙米Sammie(知名遊日博客)
出版日期:2012年1月
頁數:360(全彩色)
書價:HK$ 88 網上訂購8折(HK$ 70.4)

賣點:
‧隨書附送北海道13區便攜大地圖
‧超過50幅分區地圖、鐵路圖
‧輕鬆利用巴士鐵路暢遊市外
‧不諳日語都OK!網上預約慳錢住宿交通
‧推介最舒適酒店民宿,豪華廉價任你選
‧四季景點最齊全,最易看實用
‧附載自駕遊詳盡資料

本書詳盡資料及8折免郵費訂購:
http://blog.yahoo.com/_ZQPKUKV4KVJEOET7LZUAMFUW44/articles/631114/index?bb=0

創作者介紹

沙米の旅日手帖

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Summer Wei
  • 沙米您好:
    第一次看到你這本書的時候二話不說就買了,正是因為我計劃要去北海道度蜜月。
    但上個月看到韓劇「愛情雨」也是有道北海道取景,想問沙米是否知道他們在劇中提到的「Diamond Snow」鑽石雪,因為這是要一大早日出時看的(劇情這樣說的)想問沙米北海道哪裡可以看到這種場景?而且最好是在飯店外或附近的。
  • 其實會不會只是劇情的點子,我不看韓劇,但我搜尋過,原來沒有「Diamond Snow」鑽石雪這東西,只有diamond dust。

    沙米 於 2012/09/09 12:07 回覆

  • kayu
  • 妳好呀~我剛買了妳的旅遊書並打算明年5月初去北海道賞櫻,可以給我一點建議嗎?謝謝妳~
    書中提到賞櫻的內容不太多,反而夏天賞花,冬天賞雪的好像比較出名....苦惱中.....
  • 請問你想要什麼意見?你沒有詳細的行程我是很難給你意見的。因為北海道的旺季在夏天,而雪祭又是北海道另一盛事,所以資料比較詳盡,一般人賞櫻未必會去北海道。上網你打「櫻花特集」應該會有很多資料。

    沙米 於 2013/07/15 11:12 回覆

  • kayu
  • 沙米,妳好~
    因為之前去過關西地區了,所以這次想去日本其他地方看看,剛好看到雜誌有介紹北海道賞櫻....謝謝妳推介的櫻花特集,有很多資料,但聽聞北海道某些賞櫻景點如松前公園較適合自駕遊,妳的書中也有自駕遊的資料,如果是駕駛初學者,適合到北海道自駕賞櫻嗎?
    謝謝~
  • 書中自駕遊的部份是編輯勉強找別人寫的,我在九月才會去再補寫這部份。不過聽說北海道的路都好走的,但有朋友建議可在火車站租車代替全程自駕會較方便,例如說,先用火車寺函館,再於函館車站訂好車自駕遊函館,這樣就會方便得多,免得要駕長途車太累人。

    沙米 於 2013/07/16 01:37 回覆

找更多相關文章與討論