IMG_3139  


首先,沙米這次要先「利益申報」,這次2013年3月的關西之行是維訊數據VisionData借出pocket wifi給沙米用的。


不過,沙米之前已經試過自己掏錢包用過一次維訊,也用過在之後冒出來的另一間公司。


也是小新媽告訴沙米,好像用pocket wifi會比較划算,速度也比b-mobile快。


去年7月在關西工作,用b-mobile最大問題就是限速,上載了十多張相到dropbox作backup,已把沙米的速度限制了。


IMG_6594  


試用過3次,第一次用維訊是用3g版,這是沙米第一次用pocket wifi,也是自己掏錢出來的。這時沙米用的還是iphone 4s,沒有做速度測試,因為知道速度有限。


這次在東北,一些很偏遠的地方,速度感覺還可的。用whatsapp、facebook及instagrame上載照片也是可以接受的速度,不過到了一些偏遠的公路,訊號就是弱一點,這也是正常的。


沙米之所以自己拿錢出來租pocket wifi,原因是到東北入住的溫泉旅館,大多都沒有wifi或房內上網,沙米用mac book air,需要用到wifi,時間不足,沒有買router,最主要的還是沒有上網服務。


3G版的租金是$70/天,最少租4天,按金是$1000,還機時可退回。


至於去年11月第二次東北之行,沙米租了另一間,老實說不太滿意。沙米當時還是用iphone 4s,但每次連線就是要我重新re-boot電話。當時沙米跟pace san一起,他是用維訊的4g pocket wifi,沙米便請他分享給我試用,發現沒有要re-boot電話才能連接的問題。沙米還機時已向他們反映此問題,但未知有沒有改善。


用維訊另一個好處就是還機較為方便,現在的辦公室仍在旺角,至於另一間則只可在地鐵交收,至於方便與否,沙米個人就不太喜歡在地鐵站交收的,是個人喜好問題。如果不想交收,便要加錢用速遞。


IMG_1027


3月份沙米到關西之行,謝謝pace san幫沙米向維訊借機,原來這次是最新的4G機。


在環球影城內,沙米用的是iphone 5,上下載的速度相當滿意,電話連上pocket wifi的速度也很快,總之就沒有要re-boot電話的需要。


下載是9mb,上載是7mb接近8mb。


 


IMG_2587


幾天後,沙米再到京都站測試,下載已達10mb,上載也有8mb接近9mb了。不過,我相信不同電話測試也有點出入,因為同在環球影城,pace san試出速度比沙米的iphone 5高一點,他是用別的電話品牌。


IMG_3154  


關西之行最後一次在關空快速上,從京都往機場,在接近關西空港的一段,下載有9mb,上載差了點是4.92mb。


維訊數據的4G Pocket Wifi的租金是$80/日,最少租4天,按金同樣是$1000。


沙米並不是因為維訊借機而寫這篇文,因為確實最早時也自掏銀包用過一次,感覺已很滿意。


注意事項:


1.取機是出發前一天,還機是回港後一天內,否則會收取罰款。


2.如果要到偏遠的地方,接收訊號會較弱,這是正常的。


3.充電後可連續使用6小時,不過建議不用的時候要關掉。用usb充電,所以可用外置充電器。


4.如果三人或以上去日本,用pocket wifi是很划算的。


5.像沙米這種有機會一個人在日本工作超過2星期的人,用b-mobile較為划算。


維訊數據網頁:http://www.visondata.com

創作者介紹

沙米の旅日手帖

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 夏雯宣
  • "租車導航時有需要用到網路才能map
    之前為了去京阪神找了好久
    也有看網路評價對於網速的部分

    後來選擇1to10還不賴 ^^
    希望有機會可以試試1to10看看
    他們家主打:專員現場教學使用
    第一次租借的時候還不太明白介面
    但他們說得很詳細態度也很專業

    而且現在它們也有""""韓國""""呢!

    附上它的網址
    www.1to10.com.tw
    給您作參考唷~"""
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)