IMG_8477  

常常去日本的朋友,應該對丸亀並不陌生,香港人對於「連鎖店」三個字,總是有點抗拒,但是,沙米可以告訴你,在日本連鎖店也可以有品質的保證。

沙米在日本工作的時候,走過看到丸亀都會按奈不住跑進去,新書也寫了丸亀囉﹗

丸亀近來進駐了香港,日本村姑林慧美是負責丸亀的營運工作,在開店前遠赴神戶上了三個星期的課,學習丸亀的運作。

林慧美本身就是一個很愛日本文化的人,所以,她對於營運丸亀,一定不會馬虎。沙米看到她的facebook,就經常到丸亀巡舖,自己也會親手的去做。

所以,單是林慧美這三個字,沙米就不用懷疑品質了。所以,來丸亀不像吃其他日本進駐餐廳的心情,而是,再次回憶日本的工作生活而已。

1.うどんを注文します。うどんの種類「冷たい」「温かい」「並盛」「大盛」をご注文下さい。2.うどんが出来るのを待ちます。3.うどんを受け取ります。4.天ぷらなどを選びます。5.会計へどうぞ。 ありがとうございました。

這裡,全部跟日本丸亀一模一樣,先在櫃檯選烏龍麵(那天有人,沙米不好意思拍照),取麵後然後選配菜,一定要選,野菜天婦羅是沙米的大愛,再付款,最後就加醬料、蔥花等

沙米很感謝日本丸亀,寫書時發電郵給日本丸亀,他們很快便寄相片來哦﹗

大家千萬別太介意一點,日本人吃這類自助烏龍麵,都是先買後找座位,香港人可是太不習慣,但要原汁原味的話,就要連這細節都要遵守。沙米那時到日本吃的時候都不習慣,慢慢都適應了。

IMG_8474 

 沙米大部份時間都是點冷烏冬,因為冷的烏龍麵的彈性會提高。沙米比較喜歡的是讚岐這種烏龍麵,口感比較豐富。冷烏龍麵記得要加薑末,最佳的配搭。

旁邊是野菜天婦羅,記得要加他們秘製的醬油,超好味﹗女生這個份量很足夠,男生可以點大的烏龍麵。

IMG_8475  

沙米帶朋友來,沒有提醒她,這些錯誤示範,天婦羅不要放在麵上,因為很快便會腍囉﹗現在看到這張照片,原來她吃了這麼多﹗

所以,沙米的朋友都好奇怪,這陣子都喜歡來尖沙咀吃飯,然後就帶他們去丸亀,因為沙米太喜歡了﹗

地址:尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓609號舖

交通:地下鐵尖沙咀站isquare國際廣場出口。不要乘電梯每層的上,那裡有些電梯是可以一上上幾層的,會快一點。

網頁:http://www.toridoll.com

創作者介紹

沙米の旅日手帖

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()