IMG_0394  

沙米先旨聲明,這次入住Hotel New Awaji是酒店方面的邀請,沙米試住後再按感想撰寫這篇文章。

如果有看過沙米的BLOG,沙米只會推介好的東西,就算是採訪團,沙米也會衡量一下才決定寫什麼出來。

這次入住的是夢泉景別莊天原,原來,沙米只是獲安排入住本館,後來負責人水野先生說,因為有空房,就把沙米的房間提升了。

這次入住,除了可以享受到這麼棒的酒店之外,和水野先生的交流,才是這次沙米最大的得益。

有時候,有些記者會覺得參加採訪團是份苦差,但沙米卻很享受從各方前輩的身上所學到的東西,還有他們的生活哲學。

沙米第一次到淡路島,去年七月的時候,因為寫新書,曾經有計劃想到淡路島,最後都放棄了。緣份原來是沒有中斷的,因為在新書差不多尾聲的時候,沙米收到

USJ的來電,說有個採訪團會出發,最初以為可以寫多一點USJ,然而,更有BONUS,就是可以去淡路島。

USJ的負責人Evelyn,我跟她很有淵源的,也跟她很投契,她在安排行程上都很花心思,其實,這次一點都不辛苦的。

沙米上一篇鳴門漩渦的文章淡路看鳴門漩渦 吃名物牛丼都提過,沙米很想看漩渦,所以就有衝動去淡路島。本以希望可以參觀安藤忠雄的夢舞台,可惜這次沒時間。

這天的天氣很冷,只有12度,第一站就是要入住酒店了。

佐野小姐跟Evelyn前來機場接機,然後就坐車往淡路島,從關西空港開車前往,差不多兩個多小時。

不過,如果你自己前來,可以從洲本バスターミナル那邊坐送迎過來,一個小時有兩班,你可以從梅田阪急三番街(車程兩小時)或神戶三宮站(車程1小時30分)乘公車過來。

淡路交通:http://www.awaji-kotsu.co.jp/

IMG_0001  

沙米一直對面向大海的酒店都情有獨鍾,夢泉景其實是沙米心目中喜歡那些酒店。

其實,夢泉景只是Hotel New Awaji的其中一部份,他們還有其他的酒店在一起,包括ホテルニューアワジ-花季、夢海游 淡路島和プラザ淡路島,看你說需要選擇酒店。

IMG_0002  

酒店職員端來一杯茶給沙米,喝下去跟平常的不一樣,沙米問一下佐野小姐,原來這次淡路島才有的枇杷茶,對喉嚨有舒緩的作用,酒店會按季節提供不同的茶供入住的客人。

IMG_0084  

他們先安排沙米放下行李,就在天黑之前帶沙米去外面走走。沙米要介紹一下整個酒店的環境。

酒店就在海邊,客人都可以走到海邊散步。沙米看到有位酒店職員釣魚回來,好奇的問他是不是已經下班呢?佐野小姐說,他是在工作,職員每天都會出海釣魚,釣到好的魚就會用

來做客人的晚餐。所以,客人每天晚上吃到新鮮的魚,都有可能是職員每天新鮮釣回來。其實,不是沙米碰到的話,就是沒人知道,很感動﹗

IMG_0107  

黃昏的海邊,景色最動人,不用修圖的相片都是這麼漂亮。走了一圈,是時候回去休息一會再去吃晚飯。他們說,今天晚上有驚喜。

 IMG_0204 IMG_0212 IMG_0215

用餐的地方叫天原,今天的菜單是最便宜的一種,就是只要你入住夢泉景就會吃到的晚餐。因為我們剛好是5個人,水野先生說因為VIP房沒有人預訂,所以沙米今天可以用VIP房,可以很痛快的聊。

這間VIP房有另一個門口進來,原來一般都是餐名人高官去用的,普通人很難會用得上。水野先生對沙米是不是太好了吧?﹗受憲若驚﹗

前菜一來已經很精緻,再來是淡路的新鮮海產生魚片,沙米不太喜歡吃八爪魚,因為感覺好想吃口香糖一樣,可以,新鮮的,原來是多麼的爽口。沙米連醬油都不蘸就吃完了。

 IMG_0234 IMG_0230

然後這個湯,沒有加湯的時候沒特別,侍應叫沙米看著,原來加湯了以後,櫻花就會開了。廚師會按季節製作應節的菜式。

今天招呼我們的侍應跟平常看到的不一樣,她好像在招呼沙米在家中吃飯的一樣。所以便好奇地問水野先生,原來是水野先生的營運哲學的成果。

他說,他是培養員工,而不是訓練員工。淡路島有一份很獨特的性格,就是不會怕嘗試新的東西。所以,職員對自己的工作都感非常自豪,他們每一個人都是用心去

對待客人。水野先生還說,他們不是經營連鎖店,所以不需要一個模板式的訓練系統。在旁的佐野小姐笑著,她說自己本是在前檯工作,今天水野先生卻安排她來接待我們,

是第一次,所以很緊張,但又想到可以練練英文,就沒有考慮就接下工作。

然後,水野先生就要沙米回饋他們,就是分享自己對入住這種渡假酒店的感想,還有意見。沙米要毫不吝嗇的說出感受。水野先生說,他不會吝嗇贊助採訪團,因為像沙米這些意見,對營運非常有價值,他說這些錢是用得其所,因為這是對酒店有長遠的幫助。從水野先生身上,沙米看到他的目光是放到很遠,不是只看到眼前的利益。在勢利的香港人眼中,

水野先生的這套哲學,就是很笨﹗沙米很佩服他,把這家酒店營運得這麼好,所有的東西都從客人的方面出發,而不是從利潤的那邊出發。

IMG_0249 IMG_0260  

聊了一會,就端來沙米最期待的牛,淡路牛其實也是屬於但馬牛,也即是神戶牛的品種。不過,沙米嫌放在富士山岩石上太久了,過熟,可以生一點。

然後是飯,在旁的PACE SAN不停的添飯,你已經想到是有多好吃,沙米跟他去過兩次採訪團,他是蠻喜歡吃飯的......希望他看到不要打沙米,爆了他的秘密。

IMG_0143  IMG_0235

淡路名物洋蔥就是今晚的驚喜,水野先生說是菜單沒有的。一個洋蔥很大,這裡有一盤。很多人都怕生洋蔥的辣味太嗆,但是經改良品種的淡路洋蔥,甜度的分級是可以跟草莓去媲美。再配上他們特製的沙拉醋,好吃到不得了。如果是煮熟了的洋蔥,更甜,沙米吃了幾碗。

好了,下面再看看房間是如何。沙米一打開房門,就「嘩﹗」的一聲叫了出來。

甜品上桌,廚師出來,他是個很怕羞的人。問沙米對今晚的晚餐有什麼評價,沙米說很棒,材料很新鮮所以不太需要用調味料,這會讓味蕾感受到最真實的味道。

水野先生說,這原來是對他的一個很棒的稱讚,沙米不明白,他解釋說,因為要廚師非常有信心,對食材了解,才會不用太多調味料。

IMG_0066

有一個大廳,房間有WIFI上網,有落地大玻璃面對無敵海景。有個小露台,你可以出去休息,聽聽海浪的聲音。這個房間可以坐7個人,沙米想如果是一個家庭,有小朋友就可以,7名大人就不可能。

IMG_0152

這個客房是「專有露天風呂付和洋室」,平日來每人31500円,旺季要52500円,如果是假期前夕是42000円。如果來旅遊,就可以挑平日可以省一點。

IMG_0159

來到這裡就是有超級的享受,基本上你只要帶個小包包來就可以了,如果入住有女性,酒店會安排好一些基本的護膚用品。

IMG_0163

連面膜都有提供,真體貼。

 IMG_0166

浴衣就沒有什麼特別嚕,基本溫泉旅館的東西都有。

IMG_0141  

女生想要漂亮的浴衣有兩個方法,一個方法就是入住「花季」,那是HOTEL NEW AWAJI專為女生設計的酒店,另一個方法就是你付費使用,沙米的印象中好像大概是500円這個價錢。

花季:http://www.awajihanagoyomi.com/

IMG_0179

還有果茶、咖啡等等,晚上不愁沒事做,喝咖啡也是種享受。

IMG_0193

這個東西就是HOTEL NEW AWAJI最特別的地方,水野先生說,傳統的溫泉旅館,他們都會放上很甜的和菓子,其他也是一種宣傳,希望你吃完覺得好吃,就到樓下的土產店買。但是,水野先生想出了不同的IDEA,因為他想更體貼客人,又想突出酒店的風格。他說淡路的草莓也很棒,所以就放幾顆草莓供客人享用。連不吃草莓的沙米,也把這三顆吞掉,一點酸的味道也沒有哦﹗

IMG_0311

翌日早上,沙米五點就爬起來,看日出。沙米只穿了一件外套,打開窗,二話不說就很興奮的跑出去。

站了一會,拍完照,才發現原來只穿了一條短褲。早上很冷,只有一度。

IMG_0285

景色太迷人,有人問沙米不覺得寂寞嗎,只有一個人享受。對﹗那時就想起爸媽,如果可以跟他們一起來就好﹗這種酒店一生人有機會就要住一起,沙米很感恩,因為就不只住過一次。

IMG_0300

露台的另一邊就是露天風呂。

IMG_0334

沙米泡了杯咖啡,很喜歡聽海浪的聲音,這聲音是毫無雜質,過了一個很棒的早晨,也差點忘了要吃早餐。

IMG_0290

   風呂是可以看到海的,本來打算泡一會,因為倒出來的水都是正宗的溫泉水。可是,沒有時間了。

 IMG_0361

 

從另外一個方向拍的酒店外觀,沙米就是住在最前面的一幢,房間數是很少的。

IMG_0377  

在夢泉最的每一層都花了點心思去設計。

 

IMG_0405

白天的酒店大堂也很舒服,可以在這裡休息一下。大堂也有土產店,可以買到淡路島的伴手禮。

 

IMG_0432  

沙米在大堂外面發現了早開的櫻花,以為這次比較早一點,所以就沒有機會看到櫻花,這次真的很幸運。

下面網站有Hotel New Awaji集團的其他酒店,有興趣可以去看一下。沙米發現照片跟實際的沒有很大的分別,因為他們近來新裝修,沒有很舊的樣子。

Hotel New Awaji網頁:https://www.newawaji.com/

夢泉景別莊 天原:http://www.yumesenkei.com/amahara/

Hotelcombined房價比較:按下去看房格比較

 

創作者介紹

沙米の旅日手帖

沙米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()